成都未来科技城首条“社区商业街”开街

2024年05月28日 09:59:33 来源:成都日报
编辑:张高山

5月27日,记者获悉,成都未来科技城首条“社区商业街”已正式亮相开街。这条“开放、活力、时尚”的社区步行街集美食、娱乐、休闲、社交等功能于一体,将为市民提供一站式全新消费体验。

走进街区,一店一招,烟火气与时尚范相互交融。据悉,福田社区商业步行街区位于成都未来科技城福田街道福田兰谷里小区,紧邻中国民用航空飞行学院天府校区,商业建筑面积约1.4万平方米。街区按照社区住宅分布形态,沿街两侧打造独立商铺,实现住宅与商业的相对分离,充分体现商业与居民的亲和性及商业设施的不扰民,形成现代化、开放活力的一站式商业集群街区。

“福田社区商业街高品质规划打造了丰富的商业业态,目前已在街区投入运营的商家基本覆盖了全年龄段的生活与服务需求,将为周边居民打造一个在家门口就能拥有购物、社交、文娱等高质量服务体验的社区商业街区。”未来科技城资产运营有限公司相关负责人表示,福田社区步行商业街的开街,将推动成都未来科技城社区商圈集群“多点开花”,为周边市民提供多元化的消费新场景。

值得一提的是,以2024年成都世界园艺博览会为契机,成都未来科技城正以场景营造为着力点,持续在绛溪门户、国际科教园区、福田社区步行商业街区开展“公园+美食、公园+市集、公园+运动、公园+文创、公园+潮玩”活动,为市民及游客提供业态丰富的户外休闲、交流、消费新场景。

此外,按照“基础设施先行、公服配套设施先行、生态景观先行”原则,福田、草池、街邻、玉成等社区以“一个社区就是一个品质生活圈”为着力点,通过组团嵌入社区综合体、沿街商业等功能空间,集养老托幼、体育健身、医疗卫生、购物消费、教育培训为一体,满足周边居民便利化生活服务需求,打造形成15分钟宜居型慢活邻里生活服务圈。

下一步,成都未来科技城将持续激活社区资源,积极引导便民业态合理布局,鼓励高端商业品牌落户,不断提升片区综合承载能力,以满足居民多层次、多样化消费需求,打造可持续性的多功能社区,让居民生活更加便捷、更有温度。

成都日报锦观新闻记者 吴怡霏

受访单位供图