四川新闻网首页
您当前的位置:社区频道  >  社区治理
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 市政协委员李毅:他用忙碌的身影筑起了抗击疫情的坚固防线

  • 自新冠肺炎疫情发生以来,李毅几乎一直处于“连轴转”的状态。4月30日前,他的身份是华阳社区卫生服务中心主任,兼任天府新区社区治理和社事局卫生健康处筹备组组长。换言之,他既要指挥中心开展疫情防控工作,又要参与整个天府新区卫健系统的防控工作。

    忙起来时,李毅的一天经常被填得满满当当:在天府新区社区治理和社事局参加每日疫情防控工作会;对华阳社区卫生服务中心东、西两个院区的预检分诊、发热门诊等进行督查;主持召开中心疫情防控工作例会……

    疫情刚发生时,李毅忙于工作,曾连续吃了三天方便面。很多人不知道的是,早在2015年,李毅就因患甲状腺肿瘤接受了甲状腺全切手术,按照医生嘱咐,他本应该合理饮食、避免劳累。然而,当同事劝他不要太辛苦时,他的回答却很坚决:“疫情形势严峻,必须争分夺秒!”

    如今,李毅的新身份是四川天府新区成都管委会社区治理和社事局卫生健康处副处长,他思考得最多的还是如何推进防疫工作:“我认为,应继续加强基层医疗机构发热门诊标准化建设,建立完善全科医生培养与使用激励机制,加快提升基层防控人员应急能力,这对筑牢疫情防线具有重要意义!”

    本报记者 杨甦 图片由受访者提供