四川新闻网首页
您当前的位置:社区频道  >  社区服务
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 将爱国主义教育全方位推进 凤翔社区开展 “致敬英雄,不忘初心”体验活动

  • 本报讯(刘志华 记者 邓婧)4月22日,成都市金牛区凤凰山街道凤翔社区关工小组在社区青少年国防教育基地开展了“致敬英雄,不忘初心”中国英雄主题宣传活动。辖区青少年、五老志愿者及紫荆社会工作服务中心社工共计30余人参加了活动。

    紫荆社会工作服务中心社工首先带领大家参观了凤翔社区党群服务中心的青少年国防教育基地,六块展示墙、三台LED屏、飞机模型展示区、VR体验区和军营宿舍体验区的直观展示,以及讲解员的精彩讲解和虚拟现实体验,使大家充分了解国防教育知识,增强国防意识。随后社工带领大家观看纪念先烈动画片,以此形式缅怀先烈,传承民族精神。

    活动过程中,金牛区关工委相关负责人指出,要将爱国主义教育和个性化服务相结合,创新爱国主义教育的新形式,引导青少年不忘过去,珍惜现在,做亮社区关工小组“我当一天兵”品牌,将爱国主义教育全方位推进。

    通过参观体验,参访的青少年受益匪浅。他们说:“今天的活动让英雄们的精神萦绕在我们身边,我们将永远铭记为民族独立、人民解放、国家安全和人民幸福作出了巨大贡献和牺牲的英雄烈士,从我做起,永远听党话,跟党走。”