四川新闻网首页
您当前的位置:社区频道  >  社区服务
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 双源社区开展“全民国家安全教育日”宣传活动

  • 2020年4月15日是第五个“全民国家安全教育日”,为进一步增强人民群众的安全意识,推动国家安全宣传教育工作深入开展,成都高新区桂溪街道双源社区利用多种形式开展了“全民国家安全教育日”宣传活动。

    双源社区将安全知识以顺口溜的形式录制成音频,由社区“今非夕比”老年志愿者们拉着小音响“走街串巷”,深入辖区街面、居民院落,为居民送上安全温馨提示;同时,双源社区军鼓队走街串巷,热热闹闹地敲着军鼓到各个商铺、院落发放《致居民商家的一封信》,结合今年全民国家安全教育日主题向居民宣传国家安全、消防安全、出行安全、食品安全、疫情期间安全防护等知识。共发放《致居民商家的一封信》3000余份。

    商家和居民们表示喜欢这些喜闻乐见的宣传方式,听得进,也记得住,让安全知识深入人心。通过此次宣传活动,切实提升了双源辖区居民的安全意识,增强了人民群众维护国家安全的自觉性,为优化社区营商环境、营造优美和谐安全宜居的社区环境打下了基础。

    记者 邓婧 文/图