四川新闻网首页
您当前的位置:社区频道  >  社区知乎
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 户外活动如何做好健康防护? 市卫健委发出几点建议

  • 户外活动有益身心健康,随着天气转暖,户外活动增加,聚集的过程中相互之间距离较小或不佩戴口罩,缺乏自身防护意识,可能带来隐患。那么,如何做好外出健康防护?昨日,市卫健委发出几点建议:

    户外活动尽量选择人流量较少的公园广场、小区室外开放空间等开放性场所,并应配合相关部门的防控措施。

    外出活动时,一定要根据气温条件注意保暖,儿童户外活动时要注意活动量,避免高强度活动后受风着凉。

    户外活动时,尽可能减少与他人近距离接触,避免扎堆聊天,需要交流时,应佩戴一次性使用医用口罩。

    儿童应在监护人的陪同下外出活动,监护人应确保儿童的个人卫生。使用公用玩具和设施时,尤其要注意手卫生,告诫儿童在游戏过程中,不能用手触碰口、眼、鼻。

    在户外活动时,不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用肘部或纸巾遮住。口鼻分泌物或吐痰时用纸巾包好,弃置于垃圾箱内。

    户外活动回到家后,要及时脱去外套,清洗双手。适当地补充水分,注意保暖。

    外出活动需要乘坐公共交通工具时,要全程佩戴一次性使用医用口罩,与其他乘客尽量保持1米以上的间距。本报记者 王静宇